Olio di Argan


Nome in Inci: Argania Spinosa Oil - Argania Spinosa Kernel Oil

Origine: Marocco, Algeria


L'argan è un albero proveniente dal Marocco e dall'Algeria. L'olio estratto può essere utilizzato sia nel settore cosmetico che in quello alimentare ed ha una tradizione antichissima. Viste le sue innumerevoli virtù viene definito "l'oro del deserto".

L'olio di argan sulla pelle


L'olio è ricco di numerose sostanze benefiche per la pelle quali acidi grassi, Omega 6, Omega 3, vitamina A e vitamina E che contrastano il rilassamento e l'invecchiamento cutaneo. Ha un fortissimo potere emolliente ed idratante è quindi usato come ingrediente anti age e antismagliature. Il suo potere antimicrobico e antinfiammatorio rende l'argan efficace anche nella cura di acne, eczemi, psoriasi e scottature. E' inoltre indicato come rimedio per la pelle secca e screpolature. Utilizzato nella cura delle unghie ha una forte azione rinforzante, le inspessisce ed evita che si sfaldino.

L'olio di argan sui capelli

Ricco di Vitamina E l'olio di argan ha una forte azione idratante e protettiva dei capelli secchi, danneggiati e sfibrati. Protegge dal calore del phon e dagli agenti esterni. Utilizzato sui capelli li rinforza e li rende morbidi, ha inoltre un effetto illuminante. Ottimo d'estate per proteggere i capelli dall'esposizione solare.


Vai al catalogo dei prodotti contenenti Argan >>