Olio di semi di Girasole

Inci: Helianthus annuus seed oil - Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil


Quali sono i benefici per la pelle?

L'olio di semi di girasole è ricavato per spremitura a freddo dei suoi semi. Ha un altissimo contenuto di acido linoleico di tipo omega 6, vitamina E e squalene dall'altissimo potere antiossidante capace quindi di contrastare l'insorgenza dei radicali liberi e di rigenerare le cellule epidermiche.

Per questo motivo l'olio di girasole è utilizzato spesso in preparazioni cosmetiche dalla funzione antiage, come ingrediente in grado di prevenire le rughe e di ridurre i danni dall'esposizione ai raggi UV (fotoinvecchiamento). La sua azione rigenerante viene sfruttata anche nella cura dell'acne, poiché riesce a lenire le infiammazioni date dalla comparsa dei brufoli e promuovere il rinnovamento cellulare. Essendo un ingrediente emolliente e idratante viene utilizzato anche in creme elasticizzanti e nutrienti.

La sua alta dermocompatibilità lo rende adatto a tutti i tipi di pelle, anche le più sensibili come quella dei più piccoli, infatti spesso ritroviamo questo ingrediente in creme protettive o oli da massaggi per neonati.

Usato puro è un ottimo olio da massaggi contro i dolori muscolari o reumatici. Viene inoltre utilizzato nella preparazione degli oleoliti curativi (macerati oleosi di piante come la calendula, l'iperico o l'arnica).

Il suo potere antinfiammatorio può essere sfruttato anche per curare le infiammazioni delle gengive, utilizzandolo come risciacquo lenitivo contro i gonfiori.


Vai al catalogo di prodotti contenenti olio di semi di girasole >>>